Двигателе- и агрегатостроение

Январь 26th, 2014

Разработанные материалы с покрытиями Avinit® открывают новые возможности для создания узлов деталей различного назначения, работающих в экстремальных условиях по температуре, воздействию агрессивных сред, механических нагрузок.

Для реализации контролируемого формирования многокомпонентных нано- и микроструктурных покрытий разработаны технологии с использованием комплексных вакуум-плазменных и плазмохимических процессов, активируемых неравновесной низкотемпературной плазмой, в сочетании с ионно-плазменным модифицированием поверхности.

Создание эффективных нанотехнологий формирования нано- и микрослойных многокомпонентных упрочняющих покрытий как наиболее перспективных для достижения необходимых трибологических характеристик стало возможным в результате решения ряда научно-технических и технологических задач:

Проведена полная модернизация технологического оборудования с использованием ЭВМ для управления технологическим процессами осаждения покрытий, в основе которой лежит технология сквозной синхронизации работы соответствующих систем комплексных вакуум-плазменных и плазмохимических процессов нанесения покрытий и модифицирования поверхности: источников напыления,  системы напуска реакционных газов, высоковольтных источников и возможность их работы в нанодиапазоне.

Разработаны низкотемпературные процессы нанесения покрытий, обладающих хорошей адгезией к основе при температурах, не превышающих 100 — 200ºС, не приводящие к снижению твердости основы.

В рамках производственного технологического процесса созданы эффективные технологические устройства формирования плазменного потока с резко уменьшенной долей “капельной” составляющей для получения вакуум-дуговых покрытий с высоким  качеством поверхности, отполированной  до V 11-12 класса чистоты.

Проведенная реконструкция технологического оборудования на основе компьютеризации управления технологическим процессом и разработанные программные продукты позволили перейти к микроконструированию нано- и микрослойных многокомпонентных упрочняющих покрытий с наперед заданными характеристиками.

Очень эффективно применение нанопокрытий Avinit® для повышения эксплуатационных характеристик различных деталей, работающих на износ и усталость, в коррозионно-агрессивных средах и др.

Разработаны многокомпонентные многослойные нанокомпозитные покрытия с высокимипоказателями износостойкости и трибологическими характеристиками.

Типы функциональных покрытий

  • Износостойкие
  • Антиэрозионные
  • Коррозионно-стойкие
  • Высокотемпературные (теплостойкие)
  • Антифрикционные
  • Проводящие
  • Изоляционные
  • Резистивные
  • Разделительные (барьерные)